Artjakarta) Instagram CosmoIndonesia, (Silvya Winny / Image: dok. tidak ada lagi alasan untuk tidak mencobanya! Jadi, apalagi dengan hidangan di atas meja yang juga tidak kalah artistik. Warna-warna pop yang kuat dan saling “nabrak” membuat pop-up resto ini semakin menonjol,
Sinta Tantra. Konsep keduanya dipersatukan oleh penerjemahan akan karya seniman Bali yang berbasis di Inggris, Untuk pop-up resto Taste ini chef Yann berkolaborasi dengan Domisilium yang mendesain interior restonya.
Chef Yann dengan sangat luwes memeragakan keahliannya dalam membuat dessert soo artsy seperti ini: Sebagai penutup,
Potongan setup nanas yang manis memberi keseimbangan bagi gurihnya bumbu cajun yang tajam. Kedua adalah chicken rubbed cajun spice dengan potongan kecil setup buah nanas dan saus madu dari Indonesia.
Di atas piringnya sang chef membuat 'lukisan' abstrak dengan saus hitam sari black lemon dan saus merah dari stroberi dan tomat. Pertama adalah signature octopus yang di atasnya diberi sorbet kedondong berasa asam manis dan segar.
rasa dan aroma truffle yang kuat menjadi peralihan yang tepat menuju dua hidangan berikutnya. Dihidangkan dalam porsi yang pas, dan jamur dari Bangka Belitung. telur yang dimasak dengan temperatur 53 derajat Celsius, Hidangan pembuka tersebut dilanjutkan dengan risotto creamy dengan truffle juice,
Menu berjudul mini tomato buratta ini 'dihias' percikan saus beetroot yang menghasilkan warna pink segar yang terlihat seperti cat.
Kita harus melihat beberapa hal dengan cara yang berbeda,” ujar sang koki di tengah presentasinya. “Taste dan visual emotion adalah dua hal paling penting saat kita menikmati hidangan. Inilah pengalaman yang Chef Yann ingin Anda rasakan saat memakan masakannya. ternyata perpaduan kedua elemen membuahkan hasil hidangan yang unik. Secara mengejutkan,
bukan? Anda pasti akan penasaran seperti apa rasanya jika buratta cheese dipadukan dengan rempeyek, Karena, Ini dilakukannya untuk mencapai misi membangkitkan curiosity bagi para penikmatnya. hingga kecombrang. jamur, kedondong, di antaranya buratta cheese yang diproduksi di Lombok, Chef Yann memasukkan beberapa bahan masakan dari dan buatan Indonesia, Di dalam jajaran menu bertema Unity in Diversity ini, Cosmo sendiri diberi kesempatan pertama untuk mencoba beberapa masakannya.
akan menyapa di Art Jakarta dan menunjukkan pada Anda keahliannya merangkai seni hidangan fine dining. Bahrain, Chef Yann Bernard Lejard dari The Ritz-Carlton, bernama Pop-Up Restaurant. Ada satu sudut di Art Jakarta, seni juga bisa diimplementasikan pada hidangan makanan. Tidak hanya tertuang dalam sejumlah karya seni berupa kanvas atau bidang berdimensi saja,
Source: Cosmopolitan.co.id
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.