kemudian digulung. dan lobak, daun bawang, keju, Ji dan bing merupakan omelet berbahan dasar telur,
Ji dan bing (Taiwan) 15.
upma merupakan bubur yang terbuat dari sejenis bijian-bijian yang disebut semolina. Banyak ditemukan di India bagian selatan,
Upma (India) 14.
kiribath disajikan dengan gula ataupun kari. Terbuat daru beras dan santan kelapa,
Kiribath (Sri Lanka) 13.
menu lainnya yang cocok untuk sarapan adalah omurice yang merupakan nasi goreng yang dibentuk dengan mangkok dan disajikan dengan telur. Jepang tak hanya sushi dan miso,
Omurice (Jepang) 12.
yang disajikan dengan kari kambing. Sarapan di Pakistan biasanya ditemani dengan roti paratha atau roti canai,
Roti canai (Pakistan) 11.
yang berupa roti dengan isian sayuran ataupun daging. Saltenas merupakan menu sarapan paling populer di Bolivia,
Saltenas (Bolivia) 10.
Menu sarapan paling terkenal di Maroko adalah berbagai jenis roti yang dibubuhi butter dan selai khas Maroko bernama chutney.
Chutney (Maroko) 9.
Croissant dan cappucino merupakan dua hal yang wajar ditemui di meja makan atau kafe saat pagi hari.
Croissant (Italia) 8.
dengan campuran daging sapi (pho sapi) atau daging ayam (pho ayam). Pho atau mie beras menjadi menu sarapan di Vietnam,
Pho (Vietnam) 7.
dan kacang-kacangan. daging, kemudian dikombinasikan dengan telur, Sinangag atau garlic rice merupakan nasi yang digoreng dengan bawang putih dan garam,
Sinangag (Filipina) 6.
menu sarapan salah satunya adalah nom banh chok yang merupakan bihun kuah dengan topping kari hijau berbasis ikan. Di Kamboja,
Nom banh chok (Kamboja) 5.
dan ayam. udang, yang merupakan nasi dengan campuran kuah sup ikan, Satu di antara menu sarapan di Thailand adalah khao tom,
Khao tom (Thailand) 4.
menu sarapan khas Myanmar yaitu mohinga atau sup ikan. dan sambal, telur rebus, Disantap dengan bihun,
Mohinga (Myanmar) 3.
yang merupakan roti dengan tambahan selai kaya (terbuat dari santan kelapa dan gula). Kaya toast atau roti kaya merupakan menu sarapan di Singapura,
Kaya toast (Singapura) 2.
namun yang biasanya dihidangkan adalah nasi uduk. Menu sarapan masyarakat Indonesia ada berbagai macam,
Nasi uduk (Indonesia) 1.
dengan melahap makanan-makanan berikut saat pagi hari juga membuat perut kenyang hingga siang. Selain cita rasanya beragam,
mungkin menu sarapan khas dari berbagai negara di dunia ini bisa menjadi pilihan. ataupun bubur, nasi, jika bosan sarapan dengan roti, Namun,
meskipun hanya melahap setangkup roti. sarapan tidak boleh untuk dilewatkan, Terlebih saat liburan,
TRIBUNTRAVEL.COM - Sarapan sangat dibutuhkan bagi tubuh untuk memberikan energi yang berguna sepanjang hari.
Sinta Agustina Laporan Wartawan TribunTravel.com,
Source: Tribun Travel
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.