katanya bisa mencegah masuk angin. Kalau makan kimchi daun bawang ini pada musim dingin, dan mencegah serta menyembuhkan masuk angin. membersihkan kulit wajah, Daun bawang diketahui mempunyai khasiat untuk menghilangkan rasa sakit kepala,
Fa kimchi (Kimchi daun bawang) 9.
cocok banget nyobain ini. Kalau mau coba nasi goreng dengan rasa baru, Kimchi Bokembab atau nasi goreng Kimchi ini dapat memberi rasa yang unik karena rasa kimchi yang khas dan pedas.
Kimchi Bokembab 8.
lebih baik dimakan bareng sama nasi. Rasanya agak asin dan pedas jadi biar ga terlalu terasa asin dan pedasnya, Biasanya Kimchi Jjigae ditambahkan daging babi atau ikan tuna kaleng di Korea.
Kimchi Jjigae 7.
Kimchi jenis ini juga sering dimakan bersama dengan minuman beralkohol di Korea. Masakan ini merupakan salah satu masakan yang disukai oleh masyarakat Korea dan lebih enak dimakan pada musim dingin. Bahan utama masakan ini adalah tahu dan Kimchi. Dubu Kimchi.
Dubu Kimchi 6.
sesudah 2 atau 3 hari kemudian. Chonggak Kimchi lebih enak setelah matang, Chonggak Kimchi ini memang memiliki rasa lain dengan Kimchi biasa. Karena tidak dipotong bentuknya lucu dan kesegarannya bisa lebih lama bertahan. dimasak lebih awal daripada Kimchi sawi putih. Chonggak Kimchi dibuat dari lobak kecil bersama dengan sawi hijau itu,
Chonggak Kimchi 5.
Biasanya orang Korea memakannya bersama dengan nasi sebagai lauk-pauk atau dimakan juga pada saat ingin jajan. Kimchi Jeon ini kalau di Indonesia mirip-mirip sama bakwan.
Kimchi-Jeon 4.
Bahan utama masakan ini adalah Kimchi serta daging dan sangat mirip dengan Kimchi Jjigae atau sup Kimchi. Kimchijjim merupakan salah satu makanan olahan dari Kimchi.
Kimchijjim 3.
Kimchi ini biasanya nya tidak mengalami proses fermentasi sehingga dapat langsung dimakan setelah dibuat. Kuah itu berasa sedikit manis dan pedas. Nabak Kimchi adalah kimchi yang berkuah isinya sawi putih dan lobak.
Nabak Kimchi 2.
dan Sseumbagwi Kimchi dari akar sayur Sseumbagwi yang berasa pahit sekali. Gat Kimchi dari sawi hijau yang bernama Gat, Pa Kimchi dari daun bawang, Chonggak Kimchi dari lobak kecil, Dongchimi atau Kimchi lobak berkuah, yaitu Baechu Kimchi dari sawi, Gimjang Kimchi ada 6 jenis,
sekitar akhir bulan November hingga awal bulan Desember orang-orang Korea akan disibukkan membuat berbagai jenis Kimchi. Menjelang musim dingin, Kimchi yang dimakan saat musim dingin. Olahan kimchi yang pertama adalah Gimjang Kimchi.
Gimjang Kimchi 1.
Langsung aja kita cek ya gengs. Mau tau kayak gimana aja? Nih kita liat macam-macam jenis olahan kimchi dan manfaatnya buat tubuh. Oleh karenanya kimchi punya banyak banget manfaat.
Kimchi dinobatkan sebagai salah satu makanan tersehat di dunia loh oleh Health Magazine. Kimchi adalah makanan khas tradisional korea sejenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Inget Korea pasti langsung inget olahan kimchi yaa.
Source: :Dagelan
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.