Hal ini karena aroma wanginya yang kuat. Lagi-lagi pepes adalah makanan yang menggunakan daun jenis ini. lho! daun kemangi atau basil juga bisa menambah aroma dan rasa pada masakan, Selain sering digunakan sebagai salah satu menu lalapan,
Daun Kemangi 10.
Setuju? atau telur dadar . mie ayam, seperti sop, Tapi percayalah kalau daun bawang ini bisa meningkatkan kelezatan sebuah masakan, biasanya alasannya adalah karena aromanya yang kuat dan kadang rasanya selalu tertinggal di mulut. Meskipun masih ada saja beberapa orang yang tidak menyukai daun bawang atau daun seledri dalam makanan mereka,
Daun Bawang 9.
atau bahkan untuk taburan seperti pada hidangan seafood atau makanan Vietnam. tumis, Gunanya adalah untuk memberi aroma pada hidangan berkuah, namun warna daunnya jauh lebih muda dan aromanya sangat tajam. Bentuk daunnya hampir mirip dengan daun seledri,
Daun Ketumbar 8.
Selain itu juga dapat mengurangi bau anyir pada daging sapi atau ikan yang akan diolah. daun mangkokan ini juga biasa digunakan sebagai wadah makanan serta penambah aroma segar pada makanan. Pada kenyataannya, mungkin dulu saat masih kecil sering bermain menggunakan daun mangkokan ini sebagai wadah masak-masakan. Kalau kalian masih ingat, membuat daun ini diberi nama serupa. Memiliki bentuk yang menyerupai mangkok,
Daun Mangkokan 7.
dan berbagai makanan lainnya. nasi liwet, Kalian pasti tahu kalau daun yang satu ini seringkali dijadikan sebagai bahan penyedap dan pewangi makanan seperti bubur kacang hijau,
Daun Pandan 6.
daun jati juga dijadikan bumbu saat memasak gudeg. Selain itu, alas yang digunakan di piringnya adalah daun jati. kalau kamu pernah makan Nasi Jamblang khas Cirebon, Tidak cuma itu, daun jati juga banyak digunakan untuk membungkus makanan atau membungkus daging di pasar. Hampir sama dengan daun pisang,
Daun Jati 5.
Setuju? Makanan yang dibungkus daun pisang biasanya akan punya aroma lebih sedap. beda lagi dengan daun pisang yang biasa dipakai untuk membungkus masakan seperti pepes dan nasi uduk. Jika daun lainnya dijadikan sebagai penyedap alami dan dicampurkan sebagai bumbu,
Daun Pisang 4.
Pernah coba? ada juga kok yang menggunakan daun mint dalam saus pasta. Tapi, Daun mint akan memberikan sensasi dingin dan segar dalam minuman. smoothies atau fruit punch. seperti teh, Sedangkan daun yang satu ini biasanya sering dijadikan tambahan dalam minuman,
Daun Mint 3.
Wangi dan segar! Dalam sambal ini biasanya daun akan diiris tipis dan kemudian dicampurkan dengan bahan lainnya. Salah satu makanan yang biasa menggunakan daun jeruk adalah sambal matah. Selanjutnya ada daun jeruk purut yang memberikan rasa dan aroma segar untuk beberapa makanan tertentu.
Daun Jeruk Purut 2.
seperti hipertensi dan asam urat lho! daun salam juga ampuh untuk mengobati berbagai penyakit, Tidak hanya bisa digunakan sebagai penyedap, dan aneka tumisan. sayur asem, Beberapa masakan yang menggunakan daun ini sebagai bumbu di antaranya adalah pepes, tapi ada juga yang memakai daun salam yang masih hijau. Biasanya daun salam digunakan dalam kondisi yang sudah dikeringkan, dan bikin masakan terasa lebih legit. membuat aroma masakan jadi lebih kuat, Daun salam atau bay leaf ini banyak digunakan sebagai penyedap,
Daun Salam 1.
Simak info Qraved berikut! Mau tahu daun apa saja yang bisa membuat menu jadi terasa lebih spesial? beberapa daun juga digunakan sebagai racikan bumbu pada masakan. Demi mendapatkan cita rasa yang khas,
Source: Qraved
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.